Esta mañana ha tenido lugar en Caballerizas Reales la clausura de la fase presencial de la tercera edición del Máster en Medicina Deportiva Equina. El acto ha contado la presencia de la vicerrectora de Posgrado e Innovación Docente, Julieta Mérida García; la decana de la Facultad de Veterinaria, Rosario Moyano Salvago; el director del Máster, el profesor José Luis López Rivero; el presidente de Córdoba Ecuestre, Rafael Blanco; y la delegada de los estudiantes del máter, Carina A. Panero.

Más de 120 alumnos de los grados que se imparten en la Facultad de Filosofía y Letras de Córdoba han participado esta semana en las jornadas tituladas Nuevas Oportunidades de Empleo, que han estado enfocadas a formar y a concienciar a los asistentes en la búsqueda de oportunidades laborales y de emprendimiento en actividades relacionadas con las Humanidades.

El Salón de Actos del Rectorado ha acogido esta tarde una jornada para desgranar las salidas profesionales que el Ejército ofrece a los egresados de Veterinaria. El acto ha contado con la presencia del rector de la UCO, José Carlos Gómez Villamandos, y el vicerrector de Investigación y Desarrollo Territorial, Enrique Quesada Moraga, que han dado la bienvenida a los participantes.

Más de 60 alumnos de los grados de Historia, Historia del Arte, Gestión cultural y Cine y Cultura han participado hoy en la primera sesión de las jornadas tituladas Nuevas Oportunidades de Empleo, organizadas por la Facultad de Filosofía y Letras con la financiación de la Universidad de Córdoba y el Plan Galileo de Innovación y Transferencia y con la gestión de Fundecor.

Esta empresa lleva diez años acercando al mercado los mejores los juegos de mesa de nueva generación


La editorial cordobesa de juegos de mesa Ludonova ha editado y diseñado el juego de mesa de la serie 30 Monedas, dirigida por Alex de la Iglesia y producida por HBO, que acaba de salir a la venta. La compañía, con sede en el Parque Científico Tecnológico de Córdoba, es un referente en la producción y distribución de juegos de mesa de nueva generación o eurogames.


Esta tarde ha tenido lugar la inauguración del II Foro de Empleo UCOCiencias Impulsa 2021, que este año se celebra en formato virtual. En la presentación han estado presentes la decana de la Facultad de Ciencias, Mª de la Paz Aguilar Caballos; el rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos; el presidente del Consejo Social, Francisco Muñoz Usano; así como el presidente de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Córdoba (AJE), Félix Almagro Calero; y la presidenta del Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo de Córdoba (IMDEEC), Blanca Torrent Cruz.

La doctora María Dolores Montero, profesora del área de Derecho Constitucional de la Universidad de Córdoba, ha sido la encargada de clausurar la IV edición del 'Congreso Internacional derecho a la educación. Innovación docente y mejora educativa', organizado de forma conjunta por la Facultad de Derecho de la Universidad de Valencia y la Facultad de Derecho y CC.EE y Empresariales de la Universidad de Córdoba.

El próximo domingo 28 de febrero, a las 20:00 horas , tendrá lugar de manera virtual el tradicional evento de entrega de diplomas a las promociones salientes de Grado y Máster de la EPSC del curso 19/20, previsto para marzo de 2020 y que la pandemia retrasó.

El Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) en colaboración con EaTable Adventures ha publicado el primer informe Foodtech in Spain, en el que mencionan a la ETSIAM de la Universidad de Córdoba como actor universitario más destacado en este ámbito.

"Foodtech in Spain: fuelling a more sustainable and efficient Food System" es el primer informe del ecosistema alimentario español, con el que el ICEX da respuesta a una serie de preguntas destacadas planteadas por el estado actual y los retos del sector alimentario en España, reflejando el poderoso ecosistema de tecnología alimentaria del país, formado por los agentes más innovadores que continuamente agregan valor al sector. En esta proyección de España, la ETSIAM de la Universidad de Córdoba ocupa un papel destacado, integrado en una de las mayores plataformas de tecnología alimentaria a nivel mundial.

El concepto Foodtech engloba a todos los agentes que actualmente están transformando la cadena de valor agroalimentaria incorporando la innovación en sus principales actividades. Así, Foodtech in Spain menciona distintos actores (Instituciones del gobierno nacional, autonómico y local, asociaciones empresariales, centros tecnológicos, parques científicos, universidades, incubadoras y aceleradoras y startups) que conforman el ecosistema que está aplicando o impulsando la aplicación de tecnología punta a la cadena de valor agroalimentario, identificando a la ETSIAM de la Universidad de Córdoba, como la institución universitaria más destacada en este ámbito en España. El Informe destaca a este centro universitario como uno de los principales instrumentos desde los que se hace transferencia del conocimiento en el ámbito foodtech. Señalan su implicación en el principal evento de transformación digital del sector agroalimentario en España, Datagri, así como algunos proyectos que están facilitando la incorporación de nuevas tecnologías digitales en el sector, como es el caso del proyecto de aplicación de la tecnología BlockChain en las Almazaras de la Subbética, o el proyecto ShareBeef, que introduce las tecnologías de ‘Internet de las Cosas’ y ‘Blockchain’ para crear valor en la cadena de producción de carne de vacuno.

 

Enlace para Descarga del documento completo:
https://www.foodswinesfromspain.com/spanishfoodwine/wcm/idc/groups/public/documents/documento_anexo/mdix/ody5/~edisp/dax2021869589.pdf

Del 14 al 18 de junio tendrá lugar el X Congreso Internacional de Psicología y Educación “De la Red Neuronal a la Red Social: Bienestar y Convivencia”, pospuesto el pasado año por la pandemia y que celebrará su décima edición de forma totalmente virtual. El congreso está organizado por Asociación Científica de Psicología y Educación en colaboración con la Universidad de Córdoba.

Página 6 de 35