Martes, 08 de Mayo de 2007 10:05

La UCO de baloncesto femenino comienza el Campeonato de España con una victoria sobre la UCAM de Murcia

G.C. - C.M.
Califica este artículo
(0 votos)
La UCO de baloncesto femenino ha comenzado el campeonato de España con una victoria en Menéndez Pidal, sobre la UCAM de Murcia mucho más trabajada de lo esperado. El equipo universitario necesitó de una prórroga a la que llegó gracias a dos tiros libres anotados por Silvi Quero a falta de 4 segundos.

El encuentro ha resultado de escasa calidad y muy igualado, típico de un debut, aunque un último cuarto acertado en defensa ha llevado a las amarillas a conseguir alargar el partido. La UCO tuvo más fe y un mayor acierto que el equipo murciano en la muerte súbita lo que le ha dado la victoria 70 a 63.

En el otro partido del grupo disputado a las 17 horas, la Universidad de León ha superado a la Universidad de Oviedo en un encuentro que se ha resuelto en la última posesión para terminar 67 a 68. Léon es el rival de la UCO mañana a partir de las 19 horas, buscando ambos su segunda victoria y muy posiblemente la final. A las 17 horas UCAM y Oviedo dirimiran el otro choque.

En el Pabellon de la Areté se disputaban los encuentros del grupo A. En el primero de ellos la Universidad de Valencia ha vencido con rotundidad a la Universidad Pompeu Fabra por el resultado de 73 a 46. En el segundo encuentro la Universidad Politécnica de Madrid ha vencido por 71 a 68 a la Universidad de Málaga en un encuentro muy reñido que ha sabido resolver en los últimos minutos. Mañana Valencia y Politécnica de Madrid disputarán el partido clave del grupo. Mientras Pompeu Fabra y Málaga buscarán su primera victoria.

Por otra parte y en horario de mañana se ha desarrollado también la primera jornada del baloncesto masculino.El Menéndez Pidal fue testigo del debut de la UCO en el Campeonato de España ante la Universidad de Zaragoza.

El equipo cordobés no pudo conseguir la victoria y cayó derrotado por 64 a 75. Fue un partido de idas y venidas donde ambos equipos se repartieron los cuartos. La Universidad de Zaragoza tuvo un gran acierto en el tiro exterior que le condujo a la victoria.

En el otro partido del grupo la Universidad de León y la Universidad de Barcelona, fueron los encargados de inaugurar la competición, llevándose la victoria el equipo catalán por 66 a 79.

En el grupo B la UCAM resolvió a su favor un emocionante encuentro en los últimos instantes ante Málaga por 67-66.

En el primer encuentro de este grupo la Politécnica de Madrid tuvo menos problemas para derrotar al actual Campeón de España al que se impuso por 11 puntos (67-76).

Resultados, clasificaciones y estadísticas y toda la actualidad del deporte universitario en www.uco.es/deportes