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Simplificar el diseño y reducir el uso de tintas. Dos instrucciones sencillas que podrían favorecer la seguridad alimentaria y en las que se basa el nuevo sistema de diseño de envases para alimentos propuesto por la investigadora del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 en el Departamento de Química Analítica de la Universidad de Córdoba Mercedes Gallego tras un estudio sobre la transferencia de componentes del envase al alimento.

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Concluye con éxito el proyecto VERTIGEN en el que han participado investigadores del ceiA3 en la Universidad de Córdoba y dos equipos estadounidenses de las Universidades de Cornell y del Estado de Pensilvania

Seis equipos de investigación de la Universidad de Córdoba y el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 participan en otros tantos proyectos de desarrollo tecnológico promovidos por el Centro de Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI) en su programa Interconnecta financiado por la Unión Europea. Media docena de programas de desarrollo valorados en algo más de 7 millones de euros en los que se buscarán soluciones tecnológicas en mercados estratégicos como el agroalimentario y la inteligencia artificial.

GC

CITEC y CPMTI participan en el proyecto europeo WeTakeCare, una iniciativa europea para mejorar la calidad de vida de las personas mayores y sus cuidadores.

CPMTI (Centro de Producción Multimedia para la Television Interactiva) ha acogido en el CITEC de la Universidad de Córdoba la segunda reunión del proyecto europeo Wetakecare. Se trata de una iniciativa cofinanciada por el programa Ambient Assisted Living (AAL) de la Comisión Europea y, en España, por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo.

Agencia SINC

Investigadores de la Universidad de Córdoba han desarrollado un sistema que mide la compatibilidad entre los donantes y los receptores más graves en los trasplantes de hígado. Se trata de un método matemático que recoge la experiencia de casi 1.500 donaciones registradas en unidades de trasplante de España y el Reino Unido

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Investigadores del ceiA3 desarrollan un método basado en la amplificación del ADN de 17 variedades de alta calidad con el objetivo de trazar el origen real de los aceites

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